Paris Gare de Lyon. Le TGV part à 14h18 et il est midi. Entre un restaurant à proximité et un sandwich de Pret A Manger, le cœur n’y est même pas. Mais quoi d’autre ? Découvrir si le concept de buffet en gare existe encore. A la gare de Lyon, la réponse est oui, et il y a même de la place pour nous. Le Train bleu est un magnifique restaurant datant des années 1900, de style néo-baroque et Belle Époque. On se croirait dans un opéra. Peintures au plafond, moulures, lustres gigantesques, tout est classé monument historique. La cuisine est traditionnelle française, avec un service en salle qui relève du spectacle, flambages, découpes, et armada de maitres d’hôtel sympathiques et détendus. Le Train Bleu apparait dans plusieurs films, dont Nikita de Luc Besson et Mr. Bean’s Holiday de Steve Bendelack. Un incroyable et impromptu dîner.

Menu
Salade de jeunes pousses assaisonnée à votre goût (huile d’olive des Baux de Provence, vinaigre de Xérès
ou vinaigre balsamique, abricots secs, noix et noisettes)
Pointes de filet de Saint-Pierre rôties, barigoule d’artichauts à l’anguille fumée, pommes de terre et jeunes poireaux, beurre d’estragon
Et
Tartare de bœuf de Salers assaisonné à votre goût, frites fraîches et salade de jeunes pousses

Le Train bleu – Gare de Lyon – 75012 PARIS

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