Tout d’abord un circuit sur l’histoire du chocolat et de la maison Cailler. Des salles qui nous promènent le long de la vie du chocolat et de l’entreprise, très jolies salles, un peu mystérieuses, des portes qui s’ouvrent et se ferment, des effets de lumières. Mais la partie la plus sympathique est celle où on peut commencer à goûter le chocolat, une mini-usine de mini-branches Cailler puis un endroit avec leurs pralinés. La dégustation a hélas pris une tournure très sanitaire, plus de paniers de fèves de cacao où on peut plonger la main ou de grands plateaux de pralinés qui sont désormais tous emballés de façon individuelle. Attention quand même à l’indigestion.

“Depuis plus d’un siècle, Cailler fait partie du paysage de la Gruyère, en plein cœur des préalpes suisses. Aujourd’hui encore, la Maison Cailler donne naissance à de délicieuses créations en chocolat avec du lait frais de la région, du cacao durable, des ingrédients de premier choix et grâce à une véritable expertise dans l’art de la fabrication du chocolat.”

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